viernes, 8 de enero de 2021

LA SIMIENTE DEL NICOLAU. SEMILLEROS


ELABORACIÓN DE SEMILLEROS


Una vez recogida la simiente local, aportada por generos@s hortelan@s, tenemos la misión de reproducirla para nuestro huerto y para donaciones. Es el comienzo de un nuevo ciclo, en busca de frutos, nuevas semillas y conservación de la biodiversidad. Nuestro alumnado es el encargado de realizar los semilleros y cuidarlos en el invernadero, con suaves riegos y conservación de la temperatura. Los semilleros se elaboran en bandejas y mesas de cultivo. Con los cuidados necesarios, las plántulas van creciendo hasta plantarlas en los bancales.

No todas nuestras semillas son locales, ya que tenemos una variedad amplia de cultivos y no disponemos de esa semilla local. En ocasiones, nos proveemos de semillas ecológicas originadas en cooperativas de esta índole: La Troje (Sierra Norte de Madrid), Les Refardes (Cataluña), …

En la realización de los semilleros, el alumnado conoce las diferentes características de las semillas, profundidades de siembra, formas de riego, construcción de regaderas,...





En este vídeo podréis ver el desarrollo de la actividad.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario